Uma das características da cozinha asiática é o equilíbrio entre o
salgado, doce, azedo e apimentado, salvo a cozinha japonesa, e a coreana
não é diferente disso. Seus pratos são extrememente temperados,
seguindo esse padrão pimenta, doce, salgado e ácido. Os coreanos gostam
de combinar o doce com o apimentado, aí sim fica bem interessante. É o
caso do bur go gui, que é uma carne finamente cortada e marinada com
shoyu e açucar, depois colocada numa chapa arredondada, é o gengis kahn,
e comida sobre uma folha de alface e um pouco de kim chee. Esta é uma
iguaria tipicamente coreana, trata-se de uma conserva de acelga com
muita pimenta que fermenta com o tempo.
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Sopa de frutos do mar com misso e pimenta |
Essa sopa vai camarão e lula cortarda de uma forma diferente, para que ela se enrole nela mesma e fique mais macia.
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Arroz pimpap |
O arroz pimpap está embaixo desses ingredientes, pepino, champignon, cenoura, cebolinha e nori.
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Kim chee |
Esse kim chee já está curado há uma semana e o gosto azedo já dá para sentir mais presente.
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Atum com molho tauci |
O molho tauci é chinês, mas eu fiz naquele dia por que tinha peixe sobrando e me lembrei dessa receita que é bem diferente e saborosa.
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Bur go gui |
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Kim chee |
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