sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Cozinha mineira, parte II



No segundo dia de cozinha mineira fizemos frango com quiabo e angu, dobradinha, lombo de porco com molho escuro e bambá de couve e curau. O bambá de couve é muito parecido com o caldo verde, porém o amido é o angu. Coloca-se bem pouco angu e muito caldo e cozinha até o grão se desfazer inteiro. Antes disso, corta a linguiça calabresa e refoga com cebola. No final adicona a couve finamente picada. Na foto a gente resolveu fritar para dar um efeito diferente. Outra ocisa que gostei de fazer foi a dobradinha, que me fez lembrar do meu pai. Outro dia estava falando sobre o restaurante Vó Rosinha em Curitiba, que fica perto do Teatro Guaíra e serve uma dobradinha de comer ajoelhado e indiquei esse lugar para ele. O escritório antigo dele ficava perto desse lugar. Espero que ele tenha ido lá. Se não foi, a lembrança dessa conversa surgiu. Bem, afinal trata-se de culinária afetiva.


Frango com quiabo e angu



Dobradinha
Lombo de porco com molho escuro

Bambá de Couve

Curau

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