quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Pudim Mexicano

Esta receita achei num programa de TV em que o cara foi para o México e tal. Eu já tinha visto o programa mas nunca tinha tido a manha de fazer o pudim. No mesmo dia eu comprei os ingredientes mas deixei para fazer no feriado do dia dos mortos, nada mais oportuno. Desinformei hoje e está aí a belezura.


A pedidos vai a receita:

Ingredientes:
Duas latas de leite condensado
Duas latas de leite integral
Seis gemas
Uma fava de baunilha / uma colher de sopa de essência de baunilha
150g de açucar
Água
Um limão

Modo de fazer:
Fazer a calda de açucar até ficar caramelizado e colocar na forma
Misturar o leite condensado, o leite integral, as gemas e a fava de baunilha ou a essência e as cascas de limão. Cozinhar em fogo brando por 15 mintutos cuidando para não ferver ou coagular o ovo.
Despejar o líquido na forma passando pela peneira. Assar em banho maria no forno pré-aquecido em 180º C por 45 minutos. Se quiser pode colocar um papel alumínio. Uma dica para saber se está bom é quando começar a endurecer a parte de cima, mas ainda ficar molenga. É só dar um tranco no forno ou mesmo muma mexida na forma para ver o balanço do pudim.  Depois esfriar na geladeira e desformar e servir. 
Bom apetite.

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