sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Foie Gras à la Perigordine

A pedidos vai a receita do foagrá à perigordine:



200 ml de Vinho do Porto
1 Maçã com casca e cortada em 4 ou mais gomos
15gr de Açúcar
20 gr de Manteiga
150gr de Foie Gras de pato cortado em fatias de 1cm
10gr de Manteiga gelada
Flor de Sal
Pimenta mignonette

1. Reduza o porto até a metade, use uma frigideira, fica mais fácil para fazer o molho.
2. Em outra panela, doure levemente a maçã com manteiga e açucar. O ponto da maçã é um pouco resistente, pois irá contrastar com o foie gras.
3. Adicione a manteiga gelada aos poucos (cubos) no vinho reduzido e quente e bata com um fuet até ficar homogêneo.
4. Enquanto isso, esquente uma frigideira e sele o foie gras. Ah, é bom fazer cortes superficiais sobre ele, num padrão quadriculado. A fritura é coisa de minutos de cada lado. E não se usa gordura alguma. E é bom ter uma espátula na mão para virar o foie.
5. Sirva conforme a foto, de um lado a maçã, do outro o foie e por cima o molho.
Bom apetite.

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