Nesta quarta-feira passada tivemos uma aula-demonstração de desossa de metade de um traseiro de boi e de um porco inteiro. Quem comandou a aula foi o Chef Messias, que é o açogueiro do Grande Hotel. O cara é habilidoso mesmo com a faca. Além disso foi bastante didático. Minha sugestão é que essa demo possa ser aula magna. Ele pegou a peça inteira e apresentou aos alunos. Daí começou a carnificina.
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Messias e seu olhar messiânico |
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Alunos do curso de gastronomia |
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72 Kilos |
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Apresentando o animal, muito respeito nessa hora. |
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O cara é muito rápido. |
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Tirando a cabeça do filé mignon. |
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Filé mingnon com cabeça e cordão. |
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Aqui começa a picanha. |
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Alcatra |
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Coxão duro |
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Perna do boi. |
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Tirando a capa do coxão mole. |
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Coxão mole do lado direito, patinho do lado esquerdo. |
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Cortando a posta branca ou lagarto. |
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Léééu! |
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Patinho. |
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De cima para baixo: picanha, milolo da alcatra, bombom, do lado esquerdo lagarto, coxão mole no centro e patinho no esquerdo |
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Músculo de dentro. |
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Tirando o contra-filé do "serrote" (costela e coluna). |
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Finalizando o contra. |
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Contra-filé e serrote. |
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Traseiro desmontado. |
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Steak do chef. |
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Desmanche de boi. |
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Limpando o filé mignon |
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Coretes clássicos do filé mignon.
De cima para baixo: chateaubriand, tournedo, medalhões, escalopes, emincé e escalopes |
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Os pés vieram, só que foram cortados logo no início. |
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Focinho. |
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Separando a cabeça. |
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Porco sem cabeça. |
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Tirando o couro. Peraí que vou treinar tatoos. |
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Agora só falta o pernil. |
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Separando a paleta. |
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Paleta. |
Depois ajudei o Messias a carregar o porco até o açougue, onde ele cortou o animal no meio e separou a costela, costelinha e o lombo. Só faltou uma churrasqueira e uma cerveja depois. Aí sim, hein. Valeu Messias!
CARACA MANO ESSA AULA é MUITO DA HORA ! a habilidade do mano açougueiro é sensacional no meu curso em campos tb tive. Mandou bem em fotografar e registrar tudo isso ! salve Rodrigueira!
ResponderExcluireu gostaria muito de ter uma aula dessa se possivel me mande um e-mail gostaria de aprender a cortar boi e o porco e separar as partes setinho acem patinho musculo...por que nao achei escola pra eu ter um curso....Ass: Helio
ResponderExcluire-mail.heliohcs@yahoo.com.br
sou de curitiba...
grato.