segunda-feira, 16 de maio de 2011

Final de Semana em São Paulo

Sexta-feira: Rumo a São Paulo com o Casal 20, Filé do Moraes (não o do centrão, mas tão bom quanto), ver a galera chegar do Alley cat e tomar bera no baixo Augusta. 

Sábado: Liberdade e tentativa frustrada de ir no Rong He, almoço no Sal Gastronomia (sobre isso eu faço um post separado), Happy Hour na Tag and Juice, jantar no Shintori (beeeem meia boca). 

Domingo: Dormir até mais tarde, almoço tardio no Rong He e volta para Águas de São Pedro.


Rumo a SP com o Casal 20

O Filé do Moraes tem dois endereços, um no centro, perto da Av. São Joao, e outro, nos Jardins, na Alameda Santos, quase esquina com a Al. Campinas. Lá não tem erro, é só escolher, um filé, o acompanhamento e o ponto. Alho, cebola, ovos fritos, farofa e assim vai, os acompanhamentos não são cheios de frescura e tal. Eu pedi um filé com alho e fritas. 

Cadê o filé? Tô com fome!

Vou colocar o filé na minha bolsa e comer no hotel.
O Alley cat é uma corrida de bike parecida com um Rally, com pontos de controle e quem chega primeiro ganha a parada. Dessa vez foram 25 Km e o vencedor, Gustavo, que está virando ó concur, fez em 31 minutos. Depois fomos para a Augusta "comemorar".

Premiação do Alleycat na Praça do Ciclista

Fixas na Paulista

Flávio agilizando a premiação

Pablo também registrando o momento

Já na Liberdade de manhã me animei para comer esses Takyoakis que são deliciosos. 
Fica na Galvão Bueno.
Takoyaki na Liberdade, se não tem polvo não seria takyoaki.
O Sal Gastronomia é ducaralho, pequeno, menu enxuto, mas com tudo que se pode esperar, massas, carnes vermelhas, brancas, saladas, entradas e sobremesas. Fazia tempo que não comia tão bem fora de casa. Fica a dica. Além disso veja os horários de abertura. O site é www.salgastronomia.com.br. O enderaço é Rua Minas Gerais, 350. Perto da Paulista com a Consolação. Vale muito ir lá. Sugiro num sábado a tarde, sem pressa e com vontade de tomar um vinho e apreciar arte.

Carmita lendo o cardápio do Sal Gastronomia

Fixed gear para crianças

Costela de porco com coulis de morango.

Mmmmm, tá mmmmtttmto bmmmm

Bruschettas de polvo com vinagrete de maçã verde

Mãe, não se mexa, tô tirando fotos.

Isso, agora sim, dá para ver o dourado em crosta de castanha do Pará,  com pesto de dill sobre purê de banana da terra.

Esse nhoque de mandioquinha com ragu de javali está quente mesmo.

Ovas de sagu ao leite de coco, frutas tropicais e calda de maracujá.

Torta quebrada de maçã com creme inglês.

Chaturo de banana com sorvete de baunilha.

A cozinha é logo ali.

A cozinha é logo ali, parte II.

 Depois de um senhor almoço, fui tomar uma bera com os amigos na loja Tag and Juice, do Pablo e do Billy, que vende bikes estilo roda fixa, roupas, livros, obras de arte e tem um café também. Aos sábados, rola também uns quitutes e um DJ tocando. É uma boa forma de terminar a tarde e começar a noite. 
Fica na Rua Conçalo Afonso, 99, Vila Madalena. A indicação é o Beco do Batman. 

Happy Hour que também é um bom esquenta.

Roda fixa

Exposição de arte e tal.

Pablo fazendo negócio.

Fernanda esbanjando simpatia, luxo, glamour e sedução.

Billy, porra Billy tira o boné.


Tapete

Esse é aquele restaurante chinês que eles abrem a massa à mão e na hora. Bem interessante. Os pratos são bem legais, saborosos, sem fru-fru algum. Bem servidos e baratos. Os pratos de macarrão saem entre 18 e 25 reais e dão para duas pessoas.

Macarrão feito à mão.

Salada crocante de algas.

Guioza de porco.

Mais macarrão ao vivo.

Só falta web cam.

Hashi






Macarrão com frutos do mar.

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