quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Confeitaria Avançada

Na semana passada tivemos aula de confeitaria avançada, com produções mais elaboradas, que consistem em fazer três ou quatro receitas para um bolo. Além disso as massas são mais finas e os recheios, mas leves. A exceção é o bolo com pasta americana, mas sinceramente, eu acho uma perda de tempo, sobretudo por que aquele reboco de açucar é algo que não é consumido. Mesmo se fosse, seria uma perda de tempo. Fizemos também bombons recheados. Destaco a placa de caramelo, que é feita com folhas de wafer, o que me fez lembrar de uma sobremesa que minha mãe fazia, só que com brigadeiro como recheio e cobertura. O melhor foi saber que existe vida após o creme confeiteiro. Gostei também de fazer a torta de bolo de milho, mousse de queijo e mousse de erva cidreira. Confiram as fotos abaixo.


Coordenadora Mariana, Val e professor Renato

Sanit Honoré


Bolo de milho com mousses de queijo e de capim cidreira

Charlotte

Torta parfait

Torta parfait com geleia de damasco

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