Esta receita é do Sal Gastronomia, comandado pelo Chef Henrique Fogaça. No ano passado eu fui lá e comi essa bruschetta como entrada. É genial e por isso resolvi colocar no cardápio do jantar de terça-feira passada.
Bruschetta de polvo
Ingredientes
1 tomate
20g de palmito pupunha
1/2 maçã verde
5g de gengibre
20ml de azeite
10ml de vinagre de vinho branco
1 limão
Açúcar e sal a gosto
Hortelã a gosto
100g de polvo
1 dente de alho picado
Azeite para fritar
2 fatias de pão italiano (2 cm de espessura)
20g de palmito pupunha
1/2 maçã verde
5g de gengibre
20ml de azeite
10ml de vinagre de vinho branco
1 limão
Açúcar e sal a gosto
Hortelã a gosto
100g de polvo
1 dente de alho picado
Azeite para fritar
2 fatias de pão italiano (2 cm de espessura)
Modo de preparo
Faça primeiro o molho vinagrete.
Pique o tomate, o palmito e a maçã em cubinhos. Misture-os em uma vasilha e acrescente o gengibre, o azeite, o vinagre e o limão. Em seguida, uma pitada de sal e outra de açúcar para quebrar a acidez. Por último, adicione a hortelã picada, mexa bem e reserve.
Para o preparo do polvo, cozinhe-o durante 7 minutos na panela de pressão com água e um pouco de sal. Lamine em fatias de tamanho médio e leve ao fogo, durante 1 minuto, em uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho bem picadinho.
Leve o pão ao forno por 3 minutos. Na hora de montar as bruschettas, ponha um pouco de vinagrete, disponha metade do polvo e cubra com mais um pouquinho de vinagrete.
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