sexta-feira, 22 de julho de 2011

Mamma Liberatta

O molho mamma liberatta lentamente torna-se o estandarte da Culinária Afetiva. Volta e meia está presente nas panelas, seja em sua versão original, seja com modificações, o que faz parte do conceito afetivo. Repito que não tem como reproduzir a sensação que meu amigo Julian Irusta tinha ao comer o molho preparado pelo pai dele. Lembro-me de que comentei com minha analista, que trabalhou com o Norberto, pai do Julian, e suspirou dizendo: "Ah, o molho mamma liberatta!", assim que contei que fiz um evento no ano passado e fiz o molho. Mas tudo isso é para mostrar uma foto de produção recente. Talharim caseiro com molho mamma liberatta.
A receita dá para duas pessoas e é simples. 200 gr de farinha, dois ovos e sal. Misturar tudo muito bem, sovar um pouco (10min) e deixar descansar por meia hora e abrir a massa. Daí é só enrolar e cortar em tiras. A receita do molho está aqui. Nota, eu diminiria pela metade a quantidade de cenoura, no mais o molho é perfeito!

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