quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Receita da semana: Nasi Goreng

Nasi goreng é um prato indonésico servido como café da manhã por aquelas bandas. Leva arroz do dia anterior, alho, pimenta, cebola, ceboura, uma pasta que depois explico como se faz, pure de tomate, kecap (não é ketchup, mas sim molho de soja asiático), arroz camarão, vagens, peru ou frango, cebolinha, ovo frito, cebola frita, e uma guarnição de pepino e tomate. A pasta de nasi goreng é assim: pimenta do reino, macadâmia, noz moscada, capim limão, gengibre, alho, galangal (que é parecido com gengibre), alho, curcuma, açucar de palmeira, pasta de camarão, suco de limão e óleo, tudo amassado no pilão.

Achei esse vídeo na internet, é bem didático.


Você pode encontrar variações desse prato, pois se trata de uma criação popular, sujeita a variações. É claro que tudo tem limites, você não vai colocar queijo roquefort ou usar carne de barreado em vez do camarão. Mas vai que fica bom, dá até para tentar.

Estou pensando em fazer um evento com esse prato, que tal?

Nenhum comentário:

Postar um comentário