Na segunda-feira, dia 22 de agosto, fizemos o evento de cozinha italiana, massas e risottos foram servidos no almoço. Somos atualmente 12 alunos e a professora nos dividiu em 4 grupos de três e cada um pesquisava um prato para ser servido. Então cada praça ficou com três pratos típicos. O evento foi na hora do almoço e servimos cerca de 20 pessoas. A idéia era fazer pequenas porções para que todo mundo provasse de tudo e também nos avaliassem.
A nossa praça era composta pela Tina, o Gustavo Gaeta e eu e fizemos respectivamente linguini com vôngole, risotto à valtelinese e risotto com alcachofra. Este prato é da Toscana, esse é da Lombardia e aquele, da Liguria.
Chegamos uma hora mais cedo para fazer a decoração minimalista e inciar os trabalhos. Deu tudo certo e rendeu elogios da professora, que disse estar no ponto o risotto e assim por diante.
Deixo aqui o meu registro sobre a professora Mariana: copiosos elogios a ela, como professora, coordenadora, que soube extrair o melhor de cada aluno, passando o conhecimento com toda a paixão e habilidade técnica necessários para o aluno. Tudo isso com rigor e candura peculiares! Mille grazie, Mariana! E aos meus colegas de praça, obrigado!!!
 |
Essa era uma idéia para a capa de um trabalho, mas deixei para lá. |
 |
Tina e Gaeta |
 |
Santiago |
 |
Mise-en-place do linguini |
 |
Porcionando o arroz para o risotto alla valtelinese |
 |
Agora está tudo pronto, é só finalizar |
 |
Mise-en-place do risoto com alcachofra |
 |
Clique na imagem para ver maior, chapeuzinho vermelho. |
 |
Clique na imagem para ver maior, chapeuzinho vermelho. |
 |
Santiago e Tina |
 |
Gaeta e Santiago |
|
|
 |
Risotto alla Valtelinese |
 |
Linguini con le Vongole |
 |
Risotto com i Carciofi |
 |
Pós evento. |
 |
Dr. Luiz Fernando mostrando as habilidades no salame. |
 |
A turma toda, atrás, Antonio, Luiz, Santiago, Gaeta, Emanuel. Na frente: Fábio, Maeta, Clodomira, Ana Priscilla, Prof. Mariana, Tina, Ligia e Lidiane |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário